Популярное сообщение Давно_На_Игле Опубликовано: 5 октября 2013 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 5 октября 2013 (изменено) Здравствуйте все любительныцы вышивки!Меня зовут Юлия,мне 36 лет.Лет 7 уже неизлечимо больна вышивкой...Хочу открыть свой процесс.Немного расскажу о нем.Это мой первый HAED. Очень долго я изучала их дизайны,рассматривала,знакомилась с особенностями,отшивами и дизайнами...можно сказать,что это был инкубационный период моей болезниКартина называется "Help on The Way" если перевести это название-получится "помощьь в пути"Почему именно она?Я врач анестезиолог-реаниматолог.Работаю в стационаре и по своей специальности реаниматологом на скорой помощи (вы же знаете,что и там есть реанимационные специализированные бригады?)Сюжет картинки-тот самый стиль и образ жизни,который веду яЭто бешенный ритм,бессонные сутки без счета...скорости и минуты без промедлений...адреналин и нервы...сигареты и кофе без счета....удовлетворение выполненным и разочарование невозможностью помочь.....Скажу,что никогда не вышиваю ничего,если не представляю места своей работе.И для этого сюжета у меня уже есть место!Как все начиналось-отдельная псня))))) увидела,разу поняла,что мое,но не могла найти отшивов в сети....и тут интересовалась...нет их наверное....Оригинальную схему покупать не спешила,потому что по опыту знаю,что в сети ЕСТЬ ВСЕ! Но поискать пришлось)))) пока искала-решила,что поработаю сама,создам схемку в PM...работа заняла у меня пару недель...сложность была в том,что картинка-исходник была в единственном достойном варианте,но не самого высокого качества....в общем,пока велись поиски,создала свою схему на то же коичество стежков,что и оригинал,на тот же размер,что и оригинал....но тут.....НАШЛАСЬ ОНА! оригинальная схема!Сравнив,я рассмотрела различие лишь в нескольких полутонах...возможно,это и скажется на отшиве,о прогонах наслышана и навидена но....был такой опыт.Работаю по оригинальной схеме,свою оставила в стороне))))))может,когда-то и отошью попробую)))))повесить у себя на станции!По работе: канва лугана 25,беж.Не было белой,да это и не критично-работаю на бежевой уже не первый раз,вполне довольна.Вышиваю полукрестом,изредка-петиты есть...Слежу за изнанкой,но без фанатизма-требуется чистая,без протяжек,узлов и мочалки из хвостов...в принципе,как и всегда в своих работах.525Х655 стежков...в моем варианте после разметки канвы получается 54Х67 см работа...ОГО! Но это только ее достоинство,т.к.подготовленное место позволяет картину и бОльшего размера повесить там))))))значит,детали будут переданы точно,и картина не потеряет своей динамичности!88 цветов,без блендов,нитки DMC.Вышиваю методом "по цветам",каюсь,парковкой не владею,но обещаю освоить (есть параллельные процессы-там буду осваивать).Мне пока кажется,что мне так удобнее и быстрее работа идет.Вот ...собсна.....результат работы 4 дней по 2-5 часов...Работа,семья....тоже требуют внимания много...Начаты сборы и подготовка работы 20 сентября,первые стежки сделала 25 сентября.На данный момент 4 дня работа без меня-пропадала на сутках без продыху.....Отшито первых 2 листа (второй не полностью,пробелы-листва,там очень много одиночек).Работаю с верхнего левого угла. Вот картинка с оригинального сайта производителя. Изменено 1 марта 2014 пользователем Давно_На_Игле 20
Роса Опубликовано: 5 октября 2013 Жалоба Опубликовано: 5 октября 2013 Юлия, восхищаюсь Вашей благородной профессией! Сама попадала в руки таких врачей, и тогда от их умения и профессионализма зависела моя жизнь...и вот я жива! И радусь жизни)))) А Вам хочу пожелать дойти до финала в этой работе, пусть и не скоро, но когда-нибудь! Картинка хорошая! Позитивная такая! Удачи! С удовольствием буду следить за Вашими продвижениями!
Давно_На_Игле Опубликовано: 5 октября 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 5 октября 2013 Спасибо Вам! Ой не дай Бог))))) к "нам таким" лучше не попадать!Я всегда шучу на вопрос "а какой Вы врач? -"Я тот врач,к которому попадать не дай Вам Бог!" :no: Цените данный Вам шанс в жизни! Берегите себя! И Вам спасибо! 1
Августа Опубликовано: 7 октября 2013 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2013 Какая чуднАя картина. Не видела такую. И как Вы их находите?)) И ГК который Вы то же вышиваете очень интересный и Хаед нашли необычный. Удачи и побольше времени на такие грандиозные проекты.
Давно_На_Игле Опубликовано: 9 октября 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 9 октября 2013 (изменено) Меня привлекают необычные картины,сюжеты...к тому же я всегда говорю,что не вышиваю картины,места которым я не вижу у себя дома или у того,кому я их шью (маме,например)...каждый сюжет для меня несет какую-то смысловую нагрузку или к чему-то привязан...что-то символизирует...я люблю смысл в работе))))))))так и тут)))) А где нахожу-так везде,где полазить удается)))))как и всем)))) просто,наверное,выбор действительно отличается от большинства....не люблю стадности и общности...но это не в плохом смысле. А еще люблю так,чтоб одна,но грандиозная....чем сто и маленьких и невесомых))))) Изменено 9 октября 2013 пользователем Давно_На_Игле
Юленка Опубликовано: 2 ноября 2013 Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2013 Юлия, буду следить за Вашим процессом, предвкушая результат! У меня свекровь детский реаниматолог на скорой )
Популярное сообщение Давно_На_Игле Опубликовано: 30 января 2014 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 30 января 2014 (изменено) Освежу свой процесс после достаточно продолжительного перерыва. Не шила месяца 2,если не больше!То одно,то другое! Но вот, в зимнем непродолжительном отпуске,по окончании новогодней суеты-беготни......отдалась процессу вся "без устатку"!!! Вышила ,за ,примерно, неделю-полторы еще 2,5 листа. Верхний ряд в картине вышит еще не полностью,там остается дошить еще 1.5 листа. Трудности: много одиночек и мешанина цветов (даже самых неожиданных) в кроне дерева-листве...По площади получается совсем немного,после зашивки черным фона,но из-за одиночек и постоянных смен цветов-затягивается....Девочки! Но оно того стоит!!!! Посмотрите, как реально смотрится листва и ветки дерева в правом верхнем углу! Сняла с пялец (станочек никак все не починится) и любоваюсь-любоваюсь))))))))))))) Процесс не заброшен,не думайте,просто не всегда есть воможность зайти и похвастаться! Обещаю надолго не исчезать!Процесс не менее интересен с каждым шагом вперед! Пинки и ускорительные тычки в "шею" приветствуются, даже очень! Изменено 30 января 2014 пользователем Давно_На_Игле 15
Островок Опубликовано: 30 января 2014 Жалоба Опубликовано: 30 января 2014 Да какие же тут пинки? Сразу видно,что кусочек был вышит не простой совсем! Просто помни,что там,..пониже..Стоооооолько интересного!. Эх,поскорее бы до этого "пониже" тебе добраться!
рапунзель Опубликовано: 31 января 2014 Жалоба Опубликовано: 31 января 2014 Очень нравится что получается. Надеюсь и дальше будет также! Побольше вдохновения Вам!!!
Давно_На_Игле Опубликовано: 31 января 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 31 января 2014 Сама не дождусь добраться поскорее до мосек "бригады"))))))там такие выражения лиц отчаянно-безбашенные!))))))))Но работы там тоже...я вам скажу..... Я в таком настроении творческом сейчас-не передать словами))))))))пришло вдохновение)))))) 2
Давно_На_Игле Опубликовано: 19 февраля 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2014 (изменено) Вот и продолжение получилось! Закончила верхний ряд картины,такова ее ширина,достаточно внушительные размеры.. За 4 дня смогла осилить полный лист и еще 2/3-последний был неполный. Приходила с суток и как завороженная сидела-колупала целый день в свое удовольствие,пока все были в школе-на работе)))))))Красота! Потом кормила всех,убирала,и к 22-23 часам я снова с работой в руках)))))))до часу ночи...Мечта! Второй снимок без вспышки в свете люстры-не очень удачен. Первый-со вспышкой. Цвета картины яркие,но реальные,ничего искусственного и фантастического,как мне показалось при отшиве коры дерева)))))там какие-то красно-бордовые-лиловые тона!Неожиданный эффект! С нетерпением приступаю ко второму ряду вышивки,ведь там уже будут начинаться люди!!!!! Изменено 19 февраля 2014 пользователем Давно_На_Игле 9
Роса Опубликовано: 20 февраля 2014 Жалоба Опубликовано: 20 февраля 2014 Хорошие темпы! Будем ждать детей!
Давно_На_Игле Опубликовано: 20 мая 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 20 мая 2014 Предлагаю к просмотру продолжение работы.Вышила,правда,уже больше,чем на фото.Пока фотки собиралась выложить-шила-шила и шила)))))))вот немного и прибавилось-позже обновлю. Появился первый из долгожданных членов "бригады"-мистер в цилиндре.Знаете чем примечателен этот участок?Для меня по-прежнему загадка:как цилиндр,который всю дорогу шился всеми оттенками фиолетового и сиреневого,в итоге оказался черным? КАК?! :unknw: Теперь желаю поскорее увидеть напарницу-та такая мордаха умилительная!!!!! 9
Роса Опубликовано: 21 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2014 Классно! Желаю скорейшего продвижения!
Популярное сообщение Давно_На_Игле Опубликовано: 30 мая 2014 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 30 мая 2014 Появился доктор! 13
Vassilissa Опубликовано: 30 августа 2014 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2014 Какая позитивная картина... И доктор такой вдохновляющий :)
Популярное сообщение Давно_На_Игле Опубликовано: 20 сентября 2014 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2014 (изменено) Здравствуйте,дорогие мастерицы! Вот и закончилось лето.Много было прожито за этот период: отпуск на море...дачные хлопоты и тихие вечера с дымком и банькой....на все нужно время,все хочется успеть. При всех желаниях продолжить работу в эти теплые деньки никак не удавалось отдаться ей в полной мере.Но тепеьрь!!! теперь я снова держу ее в руках,и снова вижу небольшое,но продвижение.Медленно,но верно....судите сами. Изменено 20 сентября 2014 пользователем Давно_На_Игле 11
Давно_На_Игле Опубликовано: 20 сентября 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2014 С таким трудом вспомнила,как фото вставить....ужас)))))))))))))
pricly Опубликовано: 30 ноября 2014 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2014 красота!!!!всегда заглядываюсь на такие глобальные работы,но сама наверное не начну никогда!!!страшно!а вам легкой иголочки...
Давно_На_Игле Опубликовано: 25 января 2015 Автор Жалоба Опубликовано: 25 января 2015 Жизнь идет своим чередом-столько всего надо успеть! И праздничная новогодняя суета....и пряники мои рукописные....но чуточку времени повышивать урвала,хоть и малое,но продвижение! 7
Давно_На_Игле Опубликовано: 7 ноября 2023 Автор Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2023 Какое счастье найти свою тему спустя 10 лет! Девочки, представляете, 10 лет!!! Работу я свою заканчиваю, вот-вот последние стежки будут. Немного не успела в юбилей, день в день закончить, но не беда. Работа сложная, времени мало, были периоды простоя, выгорания, сколько в жизни всего за эти годы произошло и изменилось! Есть ли тут старички, девчата, откликнитесь, кто помнит мой ХЛЕБ, моё начало? Позднее покажу как всё вышло. Я все этапы фоткала, хвасталась у себя на канале в телеграм, а сюда долго не могла зайти. С возвращением меня! 3
negem Опубликовано: 8 ноября 2023 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2023 Я не помню начало процесса, но с удовольствием посмотрю, что получилось. Показывайте) 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас